Три вейк-точки киева

Три вейк-точки Киева

Спорт о котором мы сейчас поговорим имеет общий корень «вейк» (англ. wake), что значит волна, идущий из-под катера. Вейкборд, вейкскейт и вейксёрф – это различно модифицированные доски и крепления, служащие в своей сути для одного и тогоже, катания на волнах. В городе Киев находятся несколько точек, где поклонники вейка разных уровней, начиная с новичков, любителей, и заканчивая профессионалами могут насладиться катанием на доске по просторам Днепра именно в таком виде спорта.

X-Traction

Адрес: Московский мост, парк «Дружбы народов»

www.xpark.kiev.ua/x-traction

Три вейк-точки киева

Наверное самая большая база вейкбордом и вейкскейтом в Киеве. На которой неоднократно проводились различные чемпионаты (кубки Мира и Европы), а также практически все украинские соревнования. В ее ассортименте как специальные катера, также и стационарная канатная дорога для катания.

 


Юрий Зозуля, Президент Украинской Федерации Вейкбординга:

Вейк – это современный, модный вид спорта. Физическая нагрузка на свежем воздухе в сочетании с солнцем и водой делает вейкбордические базы центром приятного времяпровождения, тренировок и развлечения. Удобной база X-Тrаction будет и для тех, кто хочет попробовать встать на вейк впервые, так как благодаря линейным канаткам Easy Up, освоить технику катания достаточно просто.


Возрастной диапазон для данного спорта практически не ограничен.

 

«Адреналин»

Адрес: Труханов остров, Парковая дорога, 6

www.adrenalin-ua.com

Три вейк-точки киева

В базе «Адреналин» очень дружелюбный и внимательный коллектив. Инструктора максимально пытаются улучшить навыки катания любителей, и дать как можно больше советом тем, кто начинает осваивать эту дисциплину. У них есть спец. катер Nautique Super Air 210 с автоматической балластной системой и обводкой корпуса, которая выдает сильнейшую волну, что для опытных райдеров то что доктор прописал.

Также нужно заметить професиональную подготовку катера для вейксёрфа, отличная симуляция классического сёрфинга на океанских волнах. При таком катании используется доска без креплений с зауженным передним краем. На вейксёрфе сложнее удержать равновесие, чем на вейкборде, у которого есть крепления, но преимуществом является чувство большего единения с водной стихией.

Найти данную базу сложно, поэтому лучше заранее запастись картой. Для начинающих вейкбордистов обычно вполне хватает 5-10 мин для одного полноценного заезда.

 

WakeUP School

Адрес: ул. Богатырская, 26а

vk.com/club39167039

Три вейк-точки киева

Отличное место с  двома профессиональными буксировщиками MasterCraft, один из которых X-Star (официальный катер чемпионата мира по версии IWWF). Также обучение и катание осуществляет многократный призер украинских и международных чемпионатов. Теплый душь, роздевалка, Wi-Fi.

На территории базы есть крытый бассейн, лежаки для загара, бар, а также ресторан неподалеку. По субботам здесь часто проводят вечеринки с потрясающей атмосферой, звуком, светом и всеми прочими атрибутами подобных мероприятий.

 

Информация взята с gloss.ua

  • Андрей Шпилевой

    Как сильно информация устарела?