Необычный скалодром «Deep Water Solo walls»

Хотите попробовать свои силы в экстремальном виде спорта, но не слишком уверены в своих возможностях? Тогда необычный скалодром «Deep Water Solo walls» точно подойдёт вам, особенно для первых шагов в освоении спортивного скалолазания. Здесь вы сможете доказать самому себе, что способны на большее, чем просто загорать на пляже или смотреть ролики с захватывающими соревнованиями экстремалов.

Скалодром на воде

Чего, прежде всего, опасается человек, решивший отправится в горы?

  • Ему придется рисковать своей жизнью;
  • мерзнуть или перегреваться;
  • быть накрытым опасной лавиной;
  • терпеть кислородное голодание;
  • сильно уставать, если надо долго нести тяжелые вещи для обустройства лагеря.

Да мало ли что ещё может пугать человека, который мучается сомнениями, сможет ли он с честью вынести все тяготы такого рискованного мероприятия. Так как же быть? Отправляйтесь на необычный и абсолютно безопасный скалодром, который размещён на воде. Гарантируем, что такой вид спорта, если вы мечтали о скалолазании, вам очень понравится. Здесь решаться все ваши надуманные проблемы и рассеются сомнения.

Скалодром на воде

Попробовать заняться этим экстремальным видом спорта не в горах, а на скалодроме может любой желающий. Основная задача спортсмена – добраться до самого верха по стене, высотой 17 метров. Тут вы сможете попробовать свои силы, преодолеть боязнь высоты и разрушить психологический барьер между «хочу» и «могу». Ведь здесь нет никаких страховочных веревок, просто вы и препятствие, которое надо преодолеть.

Скалодром на воде

Вам просто нужно набраться смелости и доказать самому себе, что это возможно. Немного смелости, решительности и упорства – и вот вы уже скалолаз. Этот вид спорта для вас на скалодроме может быть захватывающим и совершенно безопасным. Несмотря на свою экстремальность, именно такой необычный скалодром вполне подойдет и для детей, ведь если тут оступаешься, то просто падаешь в воду, а это не только весело, но и освежает вас перед следующим подъемом.

Скалодром на воде

А на некоторых скалодромах есть еще и приятный бонус для победителей, если удалось взобраться на самый верх, не оступившись, то можно радостно скатиться с водяной горки.

Водяная горка для скалодрома

Занятия на водном скалодроме можно сравнить с фитнесом, но не обычным, а во время которого, надо ещё и четко продумывать все свои движения, а не просто выполнять однообразные упражнения. Это отличное сочетание физической и умственной деятельности, прекрасный эмоциональный заряд, как для взрослого, так и для ребенка. Не зря в последнее время скалодромы привлекают не только спортсменов, но и любителей активного отдыха. Ведь здесь можно значительно улучшить свои физические возможности, подтянуть почти все группы мышц, сбросить вес, подправить фигуру и осанку.

Скалодром на воде

Весна в разгаре, скоро лето, так что отправляйтесь на скалодром, и вы не только получите желаемую порцию адреналина, но и испытаете огромное удовольствие от занятий скалолазаньем и преодоления трудностей. Теперь это будет для вас совсем просто – взобраться на скалу, высотой 17 метров, без страховочных веревок и «обвязок». Порадуют вас и заставят гордиться – дети, которые будут светиться от счастья и своих маленьких, но таких важных первых спортивных побед.

Скалодром на воде для детей