Отдых на островах Тайланда – экстрим или релакс?

Эта статья для тех, кто не очень любит зиму и зимние виды спорта, для тех, кто просто устал от холода и сырости, для тех, кто не хочет надевать шапку, сапоги и теплые вещи, а любит бродить босиком, надев шорты и футболку. Именно для тех, кто не привык надолго расставаться с летом, а любит много плавать и нырять, для тех, кто обожает приключения и открывать для себя новые места, словно специально созданы острова Тайланда.

экзотические фрукты

Тайланд – страна вечного лета, поэтому отправиться сюда можно в любое время года, но приятнее всего приезжать, конечно же, морозной зимой или пасмурной и холодной осенью. Даже в сезон дождей тут тепло, да и намного уютнее проводить время, поедая экзотические фрукты. Прежде, чем сесть в самолет – оставьте все зимние вещи друзьям или родным, которые приедут вас провожать, это будет первым шагом к долгожданному лету, и не будет напоминать о холодном времени года.

пляжный отдых

Набирать с собой много вещей не стоит, так как всего пара шортов, несколько футболок и головной убор вполне достаточное количество одежды, которая вам понадобится в стране вечного лета. Не забудьте купальники и плавки, вьетнамки и сандалии, крем от солнца и солнцезащитные очки. А, впрочем, если и забудете, то ничего страшного, совершенно по доступным ценам вы сможете купить это на месте, по прилёту.

магазинчики с одеждой

Много вещей не набирайте, но обязательно возьмите объемный чемодан, который будет переполнен в тот день, когда ваше путешествие закончится, а вы соберетесь в обратный путь. В Тайланде непременно захочется приобрести и увезти с собой массу полезных и нужных покупок, которые помогут вам продлить лето даже после возвращения домой и не только оставят приятные воспоминания об отдыхе, но и, несомненно, принесут пользу.

масло приправы тайланда

Отдыхать лучше всего, конечно же, на островах, которых здесь предостаточно. Самыми большими остовами Тайланда являются Пхукет, Самуи и Чанг. Слово остров по тайски звучит, как – Ко, отсюда и названия островов – Ко Самуи, Ко Чанг. Тайцы – очень добродушный народ, достаточно гостеприимны и всегда улыбаются, так что привыкайте, что вам придется всё время улыбаться, что совсем неплохо, и говорить здравствуйте и спасибо, на тайском языке.

тайцы улыбаются

Говорить спасибо нужно не только улыбкой и губами, но и сложив руки, ладонями друг к другу, касаясь кончиками пальцев точки, чуть выше носа, это означает, что вы равны. А вот если перед вами служить храма или монах, которых вам надо поблагодарить, то сложенные руки нужно поднимать ко лбу и даже немного выше, показывая тем самым, что они выше вас по сану.

тайский монах

Запомнить слова приветствия и благодарности очень просто, нужно только помнить, что если эти слова произносит женщина, то концовка слова на букву А и звучит протяжно, а если мужчина, то на букву П и произносится коротко.

Вот так:

Здравствуйте – женщина говорит савадикаа,
а мужчина произносит – савадикап.
Спасибо – женщина говорит капункаа,
а мужчина произносит – капункап.

Используя эти слова для общения, и обязательно улыбаясь при этом, вы не только встретите гостеприимное и доброжелательное отношение к себе, но и сами станете чувствовать себя веселее и более счастливо. Помните, что тайцы никогда никуда не спешат, так что вам тоже не стоит торопиться или торопить других, тем более, что вы находитесь на отдыхе. Забудьте о торопливости и суете мегаполисов, расслабьтесь и получайте релаксированный отдых в полном объеме.

тайцы говорят спасибо

Находясь в любой стране, старайтесь придерживаться правил поведения, принятых в этом обществе и тогда вы сможете не только увидеть много нового, но и почувствовать себя совершенно иначе, проникнуться атмосферой, окружающей природу, людей и не только понять смысл их жизни, но и научиться чему-то новому, возможно очень важному для вас.

Путешествуя по этой удивительной стране, придерживайтесь таких маленьких правил поведения:

  • никогда не дотрагивайтесь до головы тайцев и не гладьте по голове детей, по их поверьям – на голове сидит невидимый ангел, который охраняет каждого человека, а своим прикосновением вы можете спугнуть ангела-хранителя, и он улетит;
  • никогда не заходите в дом тайцев в обуви, так как можете принести зло, всегда надо разуваться. На островах нужно снимать обувь даже перед входом в магазин или пункт проката, то же самое нужно делать, заходя в аптеку, массажный или СПА салон;
  • никогда не повышайте голос на тайцев и не возмущайтесь, пытаясь что-то доказать, этим вы выражаете неуважение и вызываете безразличие со стороны местного населения;
  • никогда не дотрагивайтесь до монахов и служителей храмов, если вы дотронетесь до них, особенно женщины, то им придется пройти долгий обряд очищения;
  • если к вам на улице подошел монах или просящий с чашкой в руке, обязательно нужно положить монетку в протянутую чашку – это правило.

обувь снятая возле храмов и магазинов

Эта статья о Тайланде – вступительная, общего плана. А вот в следующей статье вы познакомитесь с необычным островом Чанг. Затем небольшой цикл статей будет рассказывать вам о том, что можно увидеть на Ко Чанге, как провести зиму на этом острове, каких животных можно встретить и кого из них следует опасаться, какими экстремальными видами спорта можно заняться во время отдыха и как быстро расслабиться, где лучше жить, как и какие продукты покупать, какие фрукты ждут вас и чем, экстра экстремальным можно проверить свою закалку и волю, находясь в Тайланде!

отдых в Тайланде

Если в процессе знакомства с островом у вас возникнут вопросы – всегда с удовольствием ответим на них, а если у вас есть опыт отдыха на островах Тайланда, будет рады, если поделитесь своими личными впечатлениями и веселыми историями!

Приятного отдыха!