Самая большая глубина погружения человека

Самая большая глубина погружения человека

Морские глубины постоянно привлекают к себе людей своей не полной исследованностью и загадками. Самое первое погружение человека на глубину 100 метров даже не заносили в спортивные рекорды, но все дайверы хорошо знают имена этих людей. Именно Энцо Майорка и Жак Майоль первыми покорили эту отметку, а еще стали прототипами главных героев фильма «Голубая бездна», который был снят известным режиссером Люком Бессоном.

Если есть любая возможность посоревноваться кто лучший, то всегда найдутся желающие. Не имеет значение, в чем именно соревноваться, ведь главное, что ты что-то делаешь лучше других! И покорение морских глубин не является исключением, в этом непростом виде спорта тоже идет борьба за рекорды. Какое бы негативное влияние не оказывало ныряние в водные толщи, все равно это не останавливает людей, стремящихся побить очередной рекорд.

Чем глубже под воду опускается пловец, тем сильнее становится давление и появляется боль в ушах, когда вода давит на барабанные перепонки, но дайверы борются с этим при помощи глотательных движений. С каждым последующим метром погружения, объем воздуха в легких уменьшается и это тоже опасно, так как не всегда ныряльщик правильно оценивает остаток запасов кислорода. Подъем из глубины на поверхность тоже состоит из сложных моментов и имеет свою специфику. Но все эти опасности и сложности не останавливают пловцов.

Опуститься под воду всего на 100 метров могут многие, сейчас этим уже никого не удивишь, это давно пройденный этап. Самое глубокое погружение было зафиксировано во фридайвинге, его совершил известный дайвер из Австрии – Герберт Ницш. В 2001 году он погрузился без акваланга на глубину 214 метров. Ему удалось быть мировым рекордсменом 31 раз! А вот женский рекорд в этом виде погружения принадлежит американке Тане Стритер, она смогла достичь глубинной отметки 160 метров в 2002 году.

Погружения с аквалангом тоже имеют свои мировые рекорды, здесь дайвер из Франции Паскаль Бернабе за 10 минут покорил отметку в 330 метров, вместо запланированных 320 метров, зафиксировали этот рекорд в 2005 году. Только вот подъем на поверхность с такой глубины заняла у ныряльщика целых 9 часов. Подготовка пловца к такому важному событию длилась больше трех лет. Возможно, что это и не самая максимальная глубина, на которую опускался человек, ведь существуют еще и военные аквалангисты, скорее всего у них есть специальное снаряжение и их достижения наверняка засекречены.

Самая большая глубина погружения человека