15 красивых террас в Киеве

С приходом лета столичные рестораны развернули шатры своих летних площадок на тротуарах и газонах. Не всегда они радуют взор киевлян, зачастую мешая им передвигаться по улицам. Уютно поесть в таких летниках не всегда получится — туда-сюда снуют пешеходы, а шум и смог автомобилей не дадут расслабиться.

Gastro Bar Klaipeda

Gastro Bar KlaipedaУютный летник находится в переулке возле шумного Майдана. Здесь можно скрыться от городской суеты и продегустировать вкусное литовское пиво (16 видов), которое подают в литровых бутылках или разливное из Вильнюса. Есть множество пивных горячих и холодных закусок, снеки и десерты.

Адрес: переулок Шевченко, 1

Время работы: пн-чт с 11:00 до 23:00; пт с 11:00 до 00:00; сб-вс с 13:00 до 23:00

 

Gnezdo Bar

Gnezdo BarНайти бар могут те, кто в теме: необходимо свернуть в арку возле магазина «Продукты» и пройти в самую глубь — это и есть «Гнездо». Первым делом постарайтесь найти столик у больших панорамных окон с которого откроется головокружительный вид на крутой склон. По вечерам деревья подсвечиваются, горят лампы и фонарики, а из угла на вас поглядывает огромный лебедь — хозяин гнезда, в которое вы залезли. В меню: коктейли, кальяны и легкие закуски.

Кстати здесь есть и пушистый обитатель: кошка Митя, которая свободно разгуливает по заведению. К тому же, Митя — счастливая мать шестерых котят, которых готовы отдавать посетителям в хорошие руки после строгих собеседований.

Адрес: Андреевский спуск, 21

 

Barbara Bar

Barbara BarНа днях и этот бар обзавелся летней террасой, расположенной на крыше клуба Atlas. Работает круглосуточно. Терраса украшена яркими светильниками, есть столики и сидения с подушками. И пока на улице Артема в пробках стоят троллейбусы и маршрутки, здесь неспешно попивают коктейли и слушают музыку.

Адрес: ул. Артема, 37-41

 

St. Murena

St. MurenaВы шагаете по одной из самых красивых улочек Киева — Ярославом Валу, и вот завернув в одну из арок вы оказываетесь в не менее красивом чистом дворике, где расположилась летняя терраса ресторана Святая Мурена. На ваш выбор — обычные столики, кресла-мешки или шезлонги. Здесь неспешно курят кальяны, пробуют коктейли и приходят на бизнес-ланчи. В меню: лапша, рис, сэндвичи, горячие мясные блюда, супы, салаты и десерты.

Адрес: Ярославов Вал, 16

Время работы: с 12:00 до 23:00

 

Druzi Cafe

Druzi CafeDruzi CafeПомимо кафе с уютной летней площадкой во дворике на Андреевском спуске, открылось еще одно — на Прорезной. К летнику здесь подошли просто и со вкусом: посетителям предлагают умоститься прямо на зеленом газоне у входа. Всем желающим дают покрывала и настольные игры. В летнем меню — клубничные блюда и напитки.

Адрес: газон — на Прорезной,5; летняя площадка во дворике — на Андреевском спуске, 2д

Время работы: с 9:00 до 24:00

 

One Love espresso bar

One Love espresso barСюда приходят за тем, чтобы неспешно попивая кофе, любоваться на Костел св. Николая, который предстает перед посетителями в совершенно необычном ракурсе. Деревянные столики и стулья, как будто сложенные из оригами, манят присесть на них и любоваться, как лучи закатного солнца освещают тонкие башенки Дома органной музыки.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 100 (внизу бизнес-центра «Торонто-Киев»)

Время работы: с 8:00 и до последнего гостя

 

«Южный берег Киева»

«Южный берег Киева»На месте полюбившегося киевлянам прошлым летом Angar Пляжа на Трухановом острове, открывается новый клуб — «Южный берег Киева». Крытая площадка находится на берегу Днепра. Сидеть здесь можно как за столиками и на баре крытой площадки, так и прямо на песке у воды.

Адрес: Труханов остров, направо 200 метров от Пешеходного моста, экс-Angar Пляж

 

НОР

НОРНациональный оперный ресторан разместил свою террасу в сквере у Киевского оперного театра. Здесь можно отужинать перед спектаклем и приобщиться к театральной жизни города. Одевайтесь нарядно, здесь часто проводят тематические вечеринки и балуют акционными предложениями.

Адрес: ул. Владимирская,50

 

Ресторан «Белая дача»

Ресторан «Белая дача»Жарким летом так хочется посидеть возле воды, вдыхая ее прохладу. Однако в Киеве не так много ресторанов с видом на Днепр и площадкой на воде. Днем здесь можно прятаться от зноя, а вечером проводить романтические вечера. Изюминка меню — блюда, приготовленные в тандыре и на открытом огне.

Адрес: просп. Броварской, 11

 

«Шалена мама»

«Шалена мама»Один из самых старых баров Киева находится в центре города по правую сторону от парка Шевченко. В тени деревьев на склоне притаилась летняя терраса заведения, на которой всегда можно отыскать свободный столик и понаблюдать за жизнью города издалека.

Время работы: круглосуточно и без выходных

Адрес: ул. Терещенковская, 4а

 

Ресторан «Терраса» и «Дворик»

Ресторан «Терраса» и «Дворик»Панорамная «Терраса» разместилась на крыше отеля «Воздвиженский». Также посидеть можно за столиками на садовых склонах среди цветущих кустов. Есть несколько локаций: «Розовая», «У ручья» и Welcome, созданные на месте старинных Аптекарских садов XVIII века. По вечерам здесь горят канделябры и поют соловьи.

Ресторан «Терраса» и «Дворик» 2«Дворик» можно отыскать в арке возле центрального входа в отель. Здесь можно скрыться от летнего зноя и посидеть среди зелени у фонтанчиков. Угощают салатами, бургерами, хот-догами и мороженым.

Адрес: ул. Воздвиженская, 60а (бутик-отель «Воздвиженский»)

 

ТРЦ «Гулливер»

ТРЦ «Гулливер»Желающие подкрепиться на фудкорте торгового центра на пятом этаже теперь могут сделать это на на открытой террасе с видом на город.

Время работы: с 10:00 до 22:00

Адрес: пл.Спортивная, 1-А

 

Клуб Avalon

Клуб AvalonСюда можно не только ходить на вечеринки и петь в караоке. В «Авалоне» есть панорамная терраса, с которой можно любоваться на аккуратные киевские домики и следить за течением жизни, попивая освежающий мохито.

Адрес: ул. Леонтовича, 3

 

Slivki общества

Slivki обществаОдна из немногих террас, где пахнет не дорожным смогом, а свежестью и булочками. Здесь можно полакомиться десертами и свежей выпечкой, а особо проголодавшимся предложат более сытные блюда: пасты, супы, горячие закуски.

Адрес: ул. Зверинецкая, 47

Материал: www.interesniy.kiev.ua