Икона маунтинбайка Келли МакГэрри ушел из жизни

У знаменитого маунтинбайкера из Новой Зеландии Келли МакГэрри (Kelly McGarry) остановилось сердце. Ему было всего 33 года. Трагедия произошла во время трейла в горах Новой Зеландии.

Сообщения о смерти одного из самых талантливых маунтинбайкеров в мире Келли МакГэрри появились в СМИ еще накануне вечером. О подробностях гибели именитого райдера ничего не было известно. Вечером спонсоры МакГэрри — велобренд YT, подтвердили на официальной странице компании факт преждевременной кончины Келли, не уточнив при этом точную причину его смерти.

2 февраля выяснилось, что райдер скончался в Новой Зеландии, на трейле в горах над Квинстауном. В 16:00 у спортсмена остановилось сердце, однако пока команда медиков добралась до отдаленного участка трассы, где находился Келли, помочь ему уже ничем было нельзя. МакГэрри ушел из жизни, лишь немного не дожив до 34-летия.

Смерть Келли, являющегося одним из самых талантливых маунтинбайкеров планеты, стала большим потрясением для мира экстремального спорта. Экстремалы со всего мира навсегда запомнят МакГэрри, как трейлбилдера одного из самых масштабных MTB-контестов Crankworx и обладателя награды Red Bull Rampage 2013, которую он получил за выполнение бэкфлипа над 21-метровым обрывом.

Материал: bagnet.org