Роликовые кроссовки. Интересные факты (2 часть)

Что же такое хилисы? Всё очень просто – в переводе с английского heelys это пятки, а при помощи специального ключа вы снимаете заглушку с пятки и вставляете колеса и легко получаете кроссовки на колесиках, вот так и появилось это лаконичное название! С помощью того же ключа можно быстро снять колеса и использовать кроссовки как простую обувь, ну чем не «сапоги-скороходы» или «летающие сандалии» из древних легенд и сказок?

Только сегодня эта волшебная обувь имеет самый разный размер, цвет и материал, можно выбрать на любой вкус, большой ассортимент кроссовок на колесиках позволяет найти ту модель, которая подходит взрослому, подростку или ребенку. При чём, для этого даже не надо идти к волшебнице или доброй фее, стоит только отобрать и заказать их в специализированном магазине, не покидая уютной комнаты, затем надеть и отправиться на необычную прогулку.

Как только вы одеваете кроссовки на колесах, то самая обычная обувь превращается не просто в средство передвижения и активный тренажер, а становится настоящим источником бодрости, предметом, вырабатывающим адреналин, спортивную осанку и хорошее настроение. А когда вы снимаете колесики и вставляете заглушки, то ваши кроссовки опять становятся традиционной спортивной обувью, ну разве это не настоящее чудо? Правда, ходить вполне можно и с колесами, как на каблучке, но тут надо немного наловчиться и привыкнуть.

Вообще, снять и одеть колеса довольно просто. Это можно сделать всего за несколько секунд, не снимая при этом кроссовок, для этого вам понадобиться специальный ключ, который идет в комплекте с кроссовками и используется только для снятия или установки колес и заглушки. Когда вы используете кроссовки как обычную обувь, то заглушки защищают отверстия для установки колес от повреждения и попадания внутрь ненужных предметов.

Интересно то, что кроссовки с колесиками считаются самым безопасным средством передвижения на колесах, по статистике они в 7 раз безопаснее обычных роликов, 24 раза – скейтов и в 39 раз – велосипедов! Выберите для себя heelys, и вы ощутите их приятное удобное скольжение в любом месте, ведь на них можно передвигаться как на улице, так и в помещении.

Подобрать можно — www.x-fun.com.ua/category/heelys

В следующих статьях мы расскажем о том, нужны ли вам хилисы, если да, то зачем, где их можно купить и как за ними ухаживать.

Первая часть по ссылке «Роликовые кроссовки. Интересные факты (1 часть)»