Андреа Моллер словила самую большую волну в истории женского серфинга

Андреа Моллер (Andrea Moller) смогла поймать самую большую волну, которая когда-либо оказывалась под доской женщины серфера. В конце января ей удалось оказаться на гребне судьбоносной волны в знаменитой локации “Челюсти” на Мауи, Гавайи. Разумеется, никаких конкретных намерений у спортсменки не было, однако в нужный момент она смогла собраться с мыслями и удержать равновесие.

Стоит отметить, что в этом регионе гавайские волны были особенно мощными. Многие серферы мужского пола и то предпочли понаблюдать за ними с берега. Впрочем, Моллер никаких сомнений не испытывала и начала свои первые заходы с раннего утра. Уже в течение первого часа она оказалась на гребне невероятной стены воды, куда ее любезно отбуксировал Юрий Соледад.

Справедливости ради, стоит отметить, что 37-летняя уроженка Бразилии является одной из первых женщин, кто отважился бросить вызов Мауи. Кому как не ей стать самой выдающейся охотницей за большими волнами. За свою долгую карьеру она успела изучить не только серфинг, но и виндсерфинг, освоила каноэ и вообще уделяла внимание огромному числу водных видов спорта.

“Тут мне помог опыт в виндсерфинге, ведь там ты учишься читать волну, когда находишься позади нее. Это немного похоже на серфинг, когда тебя буксируют на вершину. Ты буквально находишься на пике зарождающейся волны и можешь предугадывать ее поведение. Думаю, женщины должны участвовать в Большой волне, не стоит выделять отдельный женский дивизион, ведь мы способны составить достойную конкуренцию”, рассказывает Моллер.

Материал: adrenaline.in.ua