6 вариантов использования паддлборда

Паддлборд, или stand up paddleboard, не просто доска с веслом, его функциональность намного обширнее, чем вы думаете! Мы предлагаем вам узнать, как минимум, о шести интересных вариантах использования паддлборда.

Йога
Сложно не заметить растущую популярность этого древнего учения, которое в некоторых местах сегодня воспринимается как разновидность фитнеса или просто ОФП. Но не будем разбираться, кто «тру», а кто после йоги прямиком отправляется в паб, заметим лишь, что сегодня адептов йоги можно встретить и на воде. В самом деле, что может быть лучше занятия по йоге на ровной глади воды вдали от шума, да еще и на фоне прекрасного пейзажа?
Йога

Укромный уголок для двоих
Хотя эти доски и задумывались как индивидуальный водный транспорт, ничто не мешает вам разделить свой плавучий остров с кем-то еще. Неважно, будет это любимая собака, симпатичная девушка или верный товарищ, паддлборд – отличное место, чтобы поговорить по душам или вместе помолчать.
Укромный уголок для двоих

Хождение по волнам
По одной из версий, паддлбординг, как и классический серфинг, зародился в незапамятные времена где-то на побережье Гавайев, а его прообразом стал каноинг. В наши дни доску с веслом по-прежнему используют для катания по волнам. Специально для этого существуют жесткие не надувные доски, превосходящие по габаритам классический серф.
Хождение по волнам

Водные путешествия
Атлантический океан на подобном снаряде, конечно, преодолеть будет весьма непросто, а вот спокойные реки, озера и даже морские заливы — вполне. Правда, стоит учитывать, что при таком раскладе к весу самого серфа добавиться еще герморюкзак или баул со всеми вашими пожитками. Кстати, смельчаков, путешествующих стоя с веслом, можно встретить не только в красивых заокеанских видеороликах, но и на не менее красивых просторах России. Пример тому — отважная девушка Саша Малахова, за несколько дней в одиночку исследовавшая северную часть Ладожского озера.
Водные путешествия

Плавучая мастерская
Паддлборд – это еще и отличный способ добраться до интересных и труднодоступных мест городской стихии. Зачем? Например, чтобы написать там очередную картину. Кому из уличных художников это пришло в голову первому, не совсем понятно, но приз за самые красочные работы, конечно же, достается гавайцу с ником Hula, по паспорту — Шону Йоро. Кстати, помимо опор мостов и стен каналов парень использует и такие необычные поверхности как, например, дрейфующие льдины.
Плавучая мастерская

Рыбалка
На просторах нашей родины это явление пока еще нельзя назвать популярным, но одиноких истребителей рыбы, гребущих на сапсерфе, уже можно встретить даже на тематических фестивалях. В этом году один такой персонаж выступил на летнем Кубке «Охотник и Рыболов», дополнив свой надувной трехметровый борд стулом, портативным холодильником и прочими удобствами.
Рыбалка

Если волны не идут, это еще не повод оставаться дома. Помните, что есть еще множество способов быть ближе к открытой воде и новым приключениям!

Материал: birdymag.ru