5 заблуждений о мотоциклах

Езда на мотоцикле – это не просто хобби, а интересное времяпрепровождение, такое пристрастие может стать неотъемлемой частью жизни и кардинально изменить ее. Многие не представляют, как может преобразоваться обычный образ жизни после покупки «железного коня». Но из-за огромного количества мифов о мотоциклах большинство даже не задумываются о таком приобретении.

1. Опасность езды на мотоцикле

Спорить здесь довольно трудно, ведь вероятность травмироваться или погибнуть приблизительно в 20 раз выше, чем за рулем автомобиля. Мотоцикл является экстремальным удовольствием, поэтому опасность его высока. Но здесь главное соблюдать правила дорожного движения и не забывать про минимальные требования экипировки – мотоциклетный шлем. Лучше все же использовать специальную защитную одежду, которая сможет вас уберечь при падении даже на высокой скорости. Ну, и конечно же, опыт – чем больше времени проведено в седле байка, тем меньше вероятность попасть в неприятную ситуацию на дороге.

2. Увлечение мотоциклами – временно или навсегда?

В юные годы привлекает опасность, неизведанность нового, поэтому не странно, что зачастую молодые люди, желая получить и на себе ощутить волну адреналина, испытать драйв и поддаться риску, увлекаются байками. Одни перерастают это, а другие не могут отказаться от захватывающих ощущений и эмоций, скорости и мощи. Не стоит считать, что это временный интерес, ведь многие любители такого экстрима уже не только взрослые люди с семьями, но и состоявшиеся успешные предприниматели и важные личности в обществе.

3. Важность экипировки для мотоциклиста

Будучи взрослым и сознательным человеком, вы должны позаботиться о безопасности. Хорошо подобранная экипировка сохранит ваше здоровье и жизнь в непредвиденных опасных ситуациях. Этот важный атрибут должен способствовать, а не мешать, поэтому при выборе обратите внимание на то, легко ли вам управлять мотоциклом и не вызывает ли защита дискомфорт. Экипировка не ограничивается только шлемом и мотоциклетным костюмом. Существует специальная обувь, маски для лица, перчатки, дополнительная защита (на локти и колена). Но даже при минимальном использовании снаряжений у вас обязательно должны быть хорошо защищены голова и спина.

4. Мотоциклы – дорогое увлечение

У всех разное понятие дороговизны, да и цены на двухколесные агрегаты очень варьируются. Истинные приверженцы ставят перед собой цель – купить желанное транспортное средство, даже при минимальном наличии средств. Однако при очень большом желании можно найти определенную модель гораздо дешевле. Сравнивая мотоцикл и автомобиль, сделаем выводы, что заметно дороже обойдется крутой суперкар, чем байк, с теми же характеристиками. Затраты отличаются из-за меньшего расхода бензина и простоты в обслуживании, что соответственно выйдет дешевле. В целом невозможно оценивать положительные эмоции и наслаждение от скоростной езды в денежном эквиваленте.

5. Стереотип о байкерах и мотоциклистах

У большинства байкеры вызывают антипатию и не самые лучшие ассоциации: заросшие, бородатые, грубые «наездники» своих байков, с множеством татуировок и в кожаной одежде, которые собираются в банды, грабят, торгуют наркотиками и оружием. По поводу внешнего вида, то это скорее признак их принадлежности к конкретной субкультуре. На самом деле, опасных кадров среди мотоциклистов ровно такое же количество, как и среди обычных людей. Если Вы вольетесь в их общество на своем «коне», то скорее Вас примут дружелюбно и с положительными эмоциями.

Мотоцикл – отличный способ завести новые знакомства, найти единомышленников и друзей, стать частью интересной компании, объединенной общими целями. Так что, если есть желание добиться чего-то необычного и изменить свою жизнь, то прочитав все рекомендации для мотоциклистов, смело осуществляйте задуманное.