Украинские скалолазы выиграли в международном турнире в Китае

28 июля 2015 года в Леду, Китай прошел традиционный, ежегодный, международный турнир по скалолазанию в лазании на скорость и трудность: Ledu International Rock Climbing Festival 2015.

В соревнованиях принимали участие более 40 спортсменов из Китая, Польши, Испании, Малайзии, Украины, России , Южной Кореи, Индонезии, Румынии.

Украину на этих соревнованиях представляли:

Даниил Болдырев (Донецк / Одесса) — Чемпион и рекордсмен Мира по скалоолазнию в дисциплине скорость
Михаил Шалагин — многократный призер турнира в Леду, выступавший в дисциплине сложность

Соревнования проходили в городке Леду в 30 минутах от Синина, на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Открытие соревнований было красочным и многолюдным: на стадион, где располагался скалодром, пришло очень много людей. Выступали хореографические группы, пускали фейерверки, конечно, участников приветствовали организаторы и местные чиновники

Сами соревнования в трудности состояли из двух этапов: закрытая квалификация с просмотром и временем на трассу шесть минут и финал в международном формате.

Трассы в дисциплине сложность очень отличались по своему характеру от трасс на этапах Кубка Мира этого года, и было достаточно тяжело работать на них, несмотря на то, что по категориям они были не велики. Квалификация была под 7с, а финал не сложнее 8а/а+.

В дисциплине скорость — трассы представляли собой стандартную 15-и метровую «дорожку».

По результатам соревнований золотую медаль в дисциплине скорость взял украинец Даниил Болдырев!
Причем пробежал он трассу с рекордным временем — 5,58 секунды, преодолев свой собственный мировой рекорд: 5,6 секунды!

Второе место в дисциплине скорость досталось индонезийскому спортсмену Aspar Jaelolo.

В женских стартах в дисциплине скорость первое место выборола вице-чемпион Европы-2015, россиянка Юлия Каплина, второе место у спортсменки из Польши Эдиты Ропек

В дисциплине сложность: первое место среди мужчин занял 2-кратный чемпион России в лазании на трудность Дмитрий Факирьянов, среди женщин первое место досталось китайской спортсменке.

Второе место занял украинец — Михаил Шалагин

Материал: 4sport.ua