На 52 пляжах по всему миру создали самую большую в мире флуоресцентную волну

Тысячи людей на 52 пляжах по всему миру создали самую большую в мире флуоресцентную волну для повышения внимания к проблемам психического здоровья и тому, как серфинг помогает с ними бороться. Одетые в символическую одежду яркой раскраски, серферы брались за руки, создавая тем самым некую исцеляющую связь друг с другом, — сообщает extremeplanet.ru.

Существует такое направление, как серфинг флуро терапия, которая своим названием обязана специальной флуоресцентной одежде. Это собрания, которые всегда проходят на каком-нибудь побережье. Здесь человек, столкнувшийся с жизненными трудностями, может рассказать о своих проблемах другим членам группы, которые действительно могут его понять. При этом разговоры чередуются с заходами на досках, так же способствующих умиротворению.

Община серферов, прошедших такую терапию, уже весьма велика и продолжает быстро расти. Не удивительно, что в этот раз в демонстрации участвовали 52 пляжа, что превосходит прошлогодний рекорд почти вдвое. Разумеется, такое событие не прошло мимо СМИ, а организаторы смогли собрать тысячи долларов на исследования психических заболеваний. К сожалению, в одной только Австралии уровень самоубийств за последние 13 лет достиг своего пика, так что подобные мероприятия действительно играют большую роль.