Экстремальные роды

Экстремальные роды

До роддома еще оставалось несколько кварталов. Супруги были уверены, что успеют. И вдруг, прямо посреди дороги, у женщины начались активные схватки. Все происходило настолько быстро, что она запаниковала. Мужу приказала тормозить и звать хоть кого-то на помощь.

«Мы остановились на трамвайных путях. Горел красный свет. Я сказала мужу, что до роддома не выдержу. Попросила припарковать машину и вызвать скорую. И в этот момент я почувствовала, как появилась головка ребенка. Пока же муж открыл дверцу, то ребенок уже просто оказался у него в руках», – вспоминает мама новорожденного Паулина.

Что делать, Криштоф и вправду не знал. Было полшестого утра. Вокруг ни души. Спас счастливый случай. Из-за ворот трамвайного депо, возле которого была припаркована машина, выглянула женщина.

«Я готовилась к своей смене. Как вдруг прибежала моя коллега и начала кричать, что-то неладное творится в машине у въезда в депо, что в салоне сидит беременная женщина», – вспоминает водитель трамвая Дорота Кажмарек.

Помогло то, что водитель ранее работала акушеркой. Дорота подбежала к машине и сразу же проверила, дышит ли ребенок. Тельце было холодным, она взяла его на руки, и вдруг малыш заплакал, все обрадовались. Пока ехали медики, Дорота успела ножницами перерезать пуповину. А вот перевязала ее крайне оригинальным способом.

«Мы с коллегой не знали, чем завязать пуповину. Поэтому отрезали ленту от зонта, ею и завязали», – говорит водитель трамвая Дорота Кажмарек.

Новорожденного родители назвали Фабианом. Мама и мальчик чувствуют себя хорошо и уже через несколько дней будут дома.