7 удивительных отелей

7 удивительных отелей

Самые разные отели мира стараются привлечь как можно больше туристов, но как это сделать, проявив при этом индивидуальность и неповторимость? Чего только не придумают дизайнеры, чтобы отели стали уникальными, ведь для этого нужны не просто красота и комфорт, но и что-то необычное, какая-то «изюминка». А какой отель привлек бы ваше внимание?

1. Танзания, остров Пемба

The Manta Resort

Танзания, остров Пемба

Чем может удивить пляжный отель? Солнечный денёк, лазурная волна, золотистый песок и комфортные номера – стандартный вариант. А вот если ваша спальня находится под водой? Отель «The Manta Resort» в Танзании, предоставляет своим постояльцам уникальную возможность – во время пребывания понаблюдать за морскими обитателями. Здание отеля расположено прямо на воде, в вашем распоряжении трехэтажный номер: верхний – терраса для загара и отдыха, под голубым куполом неба, средний – обычный, для традиционного времяпровождения, и нижний – комната для наблюдения за жизнью моря. В темное время светящиеся окна привлекают различную живность и создают неповторимую атмосферу.

2. Канада, недалеко от Парксвилла

Free Spirit Spheres

Канада, недалеко от Парксвилла

Гостиница «Free Spirit Spheres» представляет собой всего три домика, но зато каких! Необычные номера в форме сферы, внешний диаметр которых составляет 3 метра и 20 сантиметров, расположены на деревьях на высоте четырех метров, удобства при этом стоят отдельно. Каждый домик закреплен между тремя деревьями, при помощи специальных приспособлений, используемых в кораблестроении. Этот метод обеспечивает надежность и безопасность для жильцов гостиницы. Каждый домик имеет собственное название, оснащен автономным электропитанием и системой обогрева. Романтическое настроение поддерживается легким покачиванием сферического жилища среди лесной зелени.

3. Ямайка, Негрил

The Caves Negril

Ямайка, Негрил

На западе острова Ямайка, недалеко от одноименной реки, расположился курортный город Негрил. Здесь, в одиннадцати километрах от отеля, можно увидеть великолепный пляж, его песок из белых кораллов, даже в самый жаркий день сохраняет приятную прохладу. Комфортный отель расположен в скалах с прибрежными пещерами, что придает ему романтическую таинственность и создает своеобразную атмосферу.

4. Саариселькя, Финляндия

Kakslauttanen Arctic Resort

Саариселькя, Финляндия

Небольшой поселок Саариселькя находится за Полярным кругом, на территории Национального парка «Урхо Кекконен». Здесь не только можно повстречать Санта Клауса и покататься на лыжах, но и прокатиться на оленьей или собачьей упряжке. В любое время года у вас есть возможность понаблюдать за таинственным северным звездным небом и, если посчастливится, то увидеть загадочную «Аврору Бореалис» или, как мы привыкли называть, – настоящее Северное сияние. Отель «Kakslauttanen Arctic Resort» располагает несколькими отдельно стоящими удобными домиками. Примечательны они тем, что полусфера крыши домика сделана из стекла, лежа на удобной кровати, вы можете наблюдать не только звезды, но и одно из самых величественных явлений природы, прямо сквозь стеклянную крышу.

5. Фиджи

Poseidon Undersea Resorts

Фиджи

Этот отель удивит даже самого искушенного путешественника, потому что находится он на самом дне моря! Попав в подводное царство, вы как бы растворяетесь в бескрайних лазурных водах. Стены этого отеля выполнены из толстого стекла, обедая, сидя в библиотеке или засыпая, вы постоянно наблюдаете за таинственной жизнью морских жителей. Возможность вблизи рассмотреть диковинных животных, кораллы или растительность, которые находятся в своей естественной среде и живут будничной жизнью, не оставит вас равнодушным. Осьминоги и диковинные рыбы, спокойно плавающие практически вокруг вашей кровати, и ночные животные, привлеченные ярким светом вашей комнаты в сумерках, наверняка, оставят о себе далеко не обычные воспоминания.

6. Южная Африка, 250 км от Кейптауна

Kagga Kamma

Южная Африка, 250 км от Кейптауна

Кто из нас, еще в детстве, не мечтал побывать в Африке? Многообразие растительной природы и животного мира Южно-Африканской Республики можно изучить находясь в любом национальном парке или заповеднике. Именно в таком месте у горного массива Седерберг и расположился своеобразный отель «Kagga Kamma». Здесь можно провести ночь так, как вы и не мечтали. Будь это уникальная комната под открытым небом с прекрасной кроватью среди камней и буйной растительности, уютный деревянный домик, лесная хижина или таинственная пещера – все номера отеля к вашим услугам! Главное, что мы можете насладиться единением с природой и почувствовать себя первооткрывателем этой земли.

7. Индонезия, Бали

Bambu Indah

Индонезия, Бали

В гостиничном комплексе «Bambu Indah» расположено не менее десятка разнообразных домиков, но каждый из них имеет своё имя и свою отличительную «изюминку». Вам предложат на выбор то, что вы пожелаете – деревянные бунгало охотника или хижину рыбака, домик в джунглях у водопада или избушку посередине озера, небольшой «дворец» в виде пагоды или традиционное африканское жилье. Посещение такого своеобразного и колоритного отеля запомнится любому путешественнику.

Выбор за вами. Познавайте мир! Путешествуйте!

А в каких необычных отелях побывали вы? Делитесь своими впечатлениями с нами!