Сбор средств: Приват24, Монобанк
В Белгосцирке разбился мотоциклист (видео)

Мотофристайл в Минске закончился трагедией

20 июня в Белорусском государственном цирке в Минске произошла трагедия во время выступления экстремалов на мотоциклах. Один из гонщиков, набрав недостаточную скорость, не смог перепрыгнуть арену на мотоцикле. Не долетев до рампы он ударился о нее на глазах у полутора тысяч зрителей.

Номер «Мотофристайл», исполняемый экстремалами из Франции, входит в программу «Экстрим-рекорды Гиннеса», которая идет в Белгосцирке уже с 9 мая, и выполняется без страховки, поскольку она при этом попросту невозможна. Единственное, что предохраняет артистов от беды — надувной мат, установленный перед одним из трамплинов. Однако в данном случае он оказался бесполезен, поскольку мотофристайлист врезался в саму рампу. После этого он вместе с мотоциклом упал на арену с высоты примерно пяти метров.

Как сообщили в Белгосцирке уже на следующий день после ЧП, французский экстремал, к счастью, выжил. Он отделался несколькими серьезными травмами, включая перелом руки и ушибы. А от фатального повреждения головы его спас шлем.

Программа «Экстрим-рекорды Гиннесса» является интернациональной, а артисты из разных стран мира подобраны в нее австралийской антрепренерской фирмой Augusta Artists Company. Кроме французских экстремалов на мотоциклах, в представлении участвуют эквилибристы на катушках из Португалии, клоуны из Италии, моноциклист из Швеции и даже воздушные акробаты из КНДР. Интересно, что из-за тяжелой травмы французского мотоциклиста дальнейшие представления в Белгосцирке отменять не стали.

Материал: by24.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *