Таиланд – страна вечного лета. Ко Чанг

Именно поэтому пляжный отдых, как на материковой части Таиланда, так и на островной, доступен для туристов круглогодично. Есть небольшой период тропических ливней, которые проходят в основном по ночам, в октябре-ноябре месяцах, и достаточно недолго, практически не влияя на температуру воздуха, но при этом, избавляя от изнуряющей жары, её обычно можно застать в мае-июне месяцах.

Тропический остров является самым большим из островов архипелага Чанг и считается не только удивительным местом для спокойного пляжного отдыха, но и прекрасно подходит для любителей экстремальных видов развлечений, особенно много тут необычных мест для любителей дайвинга. Остров Ко Чанг расположен недалеко от материковой части Таиланда, рядом с такой же экзотической и интересной страной, как Камбоджи.

Хоть и туристическая инфраструктура острова не сильно развита, но вполне может предоставить отличный комфортный отдых даже для избалованных туристов высокого уровня. Прекрасные пляжи с белоснежным песком, голубая прозрачная вода на побережье и изумрудные струи водопадов, непроходимые джунгли с удивительными растениями, каучуковые плантации невиданных деревьев, ананасные поля и неисчислимое количество фруктов – это не удивляет, а просто завораживает любого путешественника.

В самом своем названии райский остров подсказывает нам, что здесь можно повстречать огромное количество слонов, которые прокатят желающих не только по тропинке, продираясь сквозь джунгли, но с удовольствием искупаются с любителями экстрима в ближайшем водоёме. Слоны ведут себя дружелюбно и с энтузиазмом тянутся к сумкам и рюкзакам туристов, интересуясь, нет ли там какого-нибудь лакомства.

За 100 бат на каждой слоновой ферме, можно купить тарелку с фруктами для угощения слонов, сахарный тростник, ананасы, бананы, яблоки – всё это слоны едят с огромным удовольствием. Причём с не меньшим удовольствием сами туристы скармливают экзотические фрукты большим слонам и маленьким слоникам, ведь не каждый день удается покормить слона в своей стране, а тем более, потом искупаться с ними

Очень много на острове обезьян, они любопытны и чувствуют себя тут хозяевами, поэтому спокойно перебегают дорогу, нисколько не боясь машин и мото байков, легко могут подбежать к вам и умчаться уже с добычей – мобильным телефоном, очками или другой приглянувшейся им вещью зазевавшегося туриста. Настоящим бедствием может обернуться нашествие обезьян на деревни местных жителей, они врываются в дома, открывают шкафы, холодильники и уносят все съестные припасы, одновременно устраивая разборки между собой.

Вот с обезьянами надо быть осторожными, они вполне могут и укусить. Если хотите пообщаться или чем-то их угостить, то не улыбайтесь, не показывайте свои зубы, так как это знак того, что вы хотите напасть. Блеск зубов вызывает у обезьян агрессию, они защищаются, кусая или нападая, что может быть опасно для вашего здоровья. И обязательно следите за вещами, потому что обезьяны смогут проверить даже ваши карманы и сумки, выхватывая всё, что попадается им под руку.

Природа, фрукты, морепродукты, отличные отели на любой вкус и кошелек, создают на острове максимальный комфорт для отдыхающих, дарят возможность окунуться в экзотику и уединиться от надоевшей цивилизации. С этим состоянием отлично гармонируют буддийские храмы, тщательно украшенные руками тайских умельцев. Если вы зайдете в храм (обязательно без обуви!), то местный монах, по вашему желанию повяжет вам на руку небольшой браслетик «на счастье и удачу», сплетенный из ниток.

Местные жители живут спокойной, размеренной жизнью, никуда не торопясь, занимаются рыбной ловлей, возделывают землю, собирают фрукты. Для развлечений разводят и обучают бойцовских петухов, для известных петушиных боёв, кое-кто разводит насекомых, пригодных для еды, они считаются большим деликатесом, как и съедобные лягушки, отлично напоминающие по вкусу нежное мясо цыплят.

Тайцы очень приветливый и добродушный народ, дома они почти не едят, предпочитая еду с лотков и на небольших продуктовых рынках, которых тут предостаточно. Это обходиться гораздо дешевле и приятнее, чем готовить самому. Можно заказать любимое блюдо и, ожидая пока оно приготовится, потягивать из трубочки охлажденное кокосовое молоко, прямо из ореха, наблюдая при этом за движением на улице или ведя непринужденную беседу со своим соседом.

Всего за несколько дней вы привыкните к такой неторопливой островной жизни, расслабитесь и точно ощутите, что такое отдыхать по-настоящему. Очарованные местным незабываем колоритом, отдохнувшие душой и телом, переполненные яркими впечатлениями, а, возможно, и открыв для себя что-то совершенно новое, вы, конечно же, вернетесь домой, но после этой поездки вы навсегда оставите в своей душе большое и светлое воспоминание о небольшом экзотическом острове.