Сбор средств: Приват24, Монобанк

Приключения на самокате (юмор)

Мечта о самокате у меня осталась, наверное, еще с детства. Все друзья просили у родителей на День Рождения велосипед, а мне до одури хотелось классный самокат! И вот, спустя …дцать лет, желание у меня не пропало, но совсем неожиданно появилась возможность прокатиться на этом чудо-транспорте!

Мои знакомые купили самокат. Погода солнечная, птички поют, на душе радостно от предстоящего долгожданного события. Выбежал в приподнятом настроении, как на крыльях. Дом моих знакомых находится на улице Леси Украинки, ближе к Бессарабке, а там, как известно, достаточно крутой спуск. Моё катание заняло не больше 2-х минут, хотя нет, даже 1,5 минуты. Оттолкнувшись от асфальта одной ногой, я, ликуя, помчался вниз по улице, доехал до поворота, а там самокат повернул, а я нет ?.

Когда открыл глаза, то увидел, что лежу на асфальте, еле сдерживая смех. Проходящая мимо женщина участливо поинтересовалась: плачу я или смеюсь? Вот что мне нравится в наших людях, так это то, что они не оставят в беде, всегда готовы прийти на помощь ближнему. Я подвел итог своего бесподобного катания – порванные кеды, ссадины на коленках, щиколотке и голени, разодранное плечо, рука и ещё бедро, да, и масса синяков. Плюс – большой глоток адреналина и сбывшаяся мечта.

В интернете мне попалось пару видео, где даже обычная собака с удовольствием катается на самокате, причём намного успешнее, чем я.

И что вы думаете? После такого я решил не отступать. Перечитав все форумы на эту тему, которые только смог найти, я прикупил себе новенький «Разор» (ибо знатоки сказали, что он легкий, практичный и вообще лучше самоката не найти), и довольный отправился на свою первую прогулку на новом авто.

Сначала было немного страшновато. В детстве мне всегда казалось, что нет ничего проще, чем «одной ногой стать, второй оттолкнуться». Но взрослый мозг выдал еще один очень важный элемент этой схемы: «удержать равновесие», и вот над этим я какое-то время работал. В общем первые минут 30 я, взрослый мужик, усиленно пытался научиться держаться на самокате.

Разумеется, параллельно очень веселил отдыхающих в парке, потому что со стороны напоминал раскачивающуюся фигурку на пружинке (такие часто вешают в машинах). Но упорство победило, и уже скоро я буквально «рассекал» по аллеям на своем новом железном друге.

Могу сразу дать совет новичкам: выбирайте для начальных покатушек места, расположенные недалеко от общественного транспорта! На радостях я катался часа 3, а под конец сожалел только о том, что не поехал на машине, так как до ближайшей подходящей маршрутки нужно было еще минут 20 идти (или ехать на самокате).

Впечатлений было море, особенно благодаря дождю, который прошел примерно за пару часов до моего гулянья. Некоторые лужи я все-таки оказался не в состоянии преодолеть достаточно удачно. Именно благодаря им я понял, что защита от брызг – это не просто модная «плюшка», а очень даже полезная для самоката вещь!

Мои покатушки вызывали дикую зависть у местной детворы и, когда за мной уже бежала толпа желающих разделить спортивную радость, я мысленно поблагодарил производителей своего роллера, за его легкость и умение быстро складываться и срочно ретировался из парка.

Не буду врать и говорить, что это лучший вид транспорта или хотя бы альтернатива велосипеду. Скорее прогулка на самокате – это отличная возможность ненадолго вернуться в детство. И может, если вы никогда не грезили им, будучи ребенком, то покупать его не стоит вообще. Но лично я рад, что нашел в себе силы осуществить детскую мечту, и хотя бы к 30 годам, научился кататься на самокате!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *