Сбор средств: Приват24, Монобанк

Безопасный спорт во время войны – 5 причин начать бегать прямо сейчас

Бег – без преувеличения один из популярных видов спорта, который поддержит здоровье. Зачем нам сейчас бегать и как тренироваться во время войны безопасно – в статье

Спорт во время войны с Россией, особенно бег на открытом воздухе, поможет сбросить стресс, «подтянуть» тело, при этом не требуя финансовых затрат. Почему бегать полезно и как безопасно тренироваться, рассказали в Центре общественного здоровья МОЗ.

Вообще не только бег, а вся регулярная физическая активность предотвращает возникновение многих заболеваний. Почему бегать полезно? Отвечаем, именно бег:

  • Помогает восстановить психическое здоровье.
  • Снимает стресс, улучшает настроение, увеличивает количество эндорфинов в организме. Это эффективный способ побороть тревожность.
  • Соответственно, бег улучшает качество сна.
  • Поскольку бег относится к аэробным упражнениям, таким образом организм человека после пробежки увеличит продолжительность медленно-волнового сна.
  • Улучшает сердечно-сосудистую, метаболическую форму и профилактирует ожирение, а также снижает высокое артериальное давление и уровень холестерина.

Взрослым рекомендуется заниматься 40 минут 3-4 раза в неделю. Если вы сомневаетесь, стоит ли начинать бегать, отвергайте все сомнения! Даже 5–10 мин бега в день с низкой интенсивностью могут улучшить вашу жизнь.

Но в случае хронических заболеваний или проблем со здоровьем следует проконсультироваться с врачом и выбрать те физические активности, которые подойдут именно вам. Чтобы бегать безопасно, помните правила:

  • если вы решили выйти на пробежку, то при звуках воздушной тревоги прекратите бежать и пройдите к укрытию;
  • бегайте только в безопасных местах: выбирайте спортивные площадки и прогулочные дорожки в парках. Чтобы не наступить на растяжку или мину, не бегайте в поле, среди районов, пострадавших от обстрелов и т.д.
  • если вы увидели подозрительный предмет – обратитесь в полицию вашего города по номеру 102.

Также мы писали о других упражнениях и спорте во время войны – 5 способов, как быстро убрать стресс.

Если же вы в глубоком стрессе, узнайте как преодолеть синдром замершего состояния и вернуться к жизни во время войны.

Материал: lifestyle.segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *