5 горнолыжных курортов Украины

В холодные дни снежной зимы, когда кому-то не хочется вылезать из-под одеяла, поклонники лыжного спорта не могут лишить себя удовольствия насладиться любимым экстремальным увлечением и отправляются на горнолыжный курорт. Предложим лыжникам и сноубордистам 5 таких курортов, находящихся в Украине. Даже самому прихотливому из них придется по вкусу какой-нибудь вариант.

Буковель

Буковель

Горнолыжный комплекс «Буковель» – настоящий рай для любителей активного зимнего отдыха. Он является крупнейшим и, соответственно, наиболее популярным курортом в Карпатах. Находится он возле села Поляница, окружен тремя горами – Черная Клева, Довга и Буковель, откуда и пошло название.

Отдых здесь удовлетворит даже самых привередливых и требовательных туристов разнообразием представленных возможностей: огромный выбор гостиничных комплексов, 63 спуска разных уровней сложности, лыжная школа, катание на снегоходах, каток, сноупарк, лыжные вертолетные туры, хоккей, сноутюбинг, а также клубы, рестораны, бани, сауны, SPA комплексы и фитнесс-центры.

Мягкий микроклимат курорта «Буковель» позволяет насладиться завораживающими заснеженными видами и при этом не замерзнуть. Этот горнолыжный курорт заслужено считается номером один в Украине.

Драгобрат

Драгобрат

Пожалуй не найти в Карпатах места, более подходящего для вдохновения и умиротворения. Альпийские луга с хвойными лесами, чистый воздух, ключевые воды и дикая природа – все это является визитной карточкой курорта. Именно этот зимний курорт является самым высокогорным в Украине. Расположенный в Закарпатье, на высоте 1300 – 1700 метров над уровнем моря, у подножья горы Стог.

Его расположение и ландшафт (горы расположены в форме подковы, из-за чего снег лежит здесь достаточно долго), позволяет не закрывать зимний сезон до самого мая. В «Драгобате» большой выбор трасс различной сложности, четыре подъемника (один из них детский), трамплины для фристайла. Всё это дает возможность настоящим экстремалам полностью раскрыть свой потенциал.

Славское

Славское

Еще один известный горнолыжный комплекс, который в последние годы хорошо развивается и набирает популярность. Лыжный спорт здесь занимает особое место. Международная Федерация горнолыжного спорта официально утвердила некоторые трассы для активных тренировок членов национальной сборной Украины.

«Славское» расположилось в Львовской области, в долине двух рек, у горы Тростян. Собственно вот эта гора и является самым главным достоинством поселка. Спуски на горе Тростян подходят для лыжников с любой степенью мастерства. Всего насчитывается 11 трасс, которые обслуживаются 18 подъемниками и канатно-кресельными дорогами.

Почти к любой точке курорта «Славское» легко добраться, так как инфраструктура здесь хорошо развита. Большой наплыв отдыхающих ставит перед хозяевами задачу устраивать массу культурно-развлекательных программ и познавательных экскурсий. Все очень удобно и компактно: рядом магазины, кафе, сауны, аптеки, банки. «Славское» – это идеальное место для семейного отдыха.

Пилипец

Пилипец

Этот курорт ежегодно встречает все большее число туристов. Второй по высоте горнолыжный курорт в Карпатах находится в одном из самых больших сел Межгорского района. Прежде всего, этот горнолыжный комплекс привлекает своей природой. Невозможно не упомянуть про красивейший водопад Шипот, высота которого достигает 14 метров. Основные трассы комплекса располагаются на горах Гымба и Жид-Магура.

Лыжники и сноубордисты съезжаются сюда из-за многочисленных видов трасс, что дает им шанс не только раскрыть свой потенциал, но и испробовать всевозможные стили катания. Здесь находится самая длинная трасса, которая начинается на вершине горы Гымбы и заканчивается у подножья. Ее длина составляет более 6 километров. Горнолыжные зоны в «Пилипце» удивляют не только удивительной природой, но и своим разнообразием.

Водяники

Водяники

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Водяники» входит в число самых молодых в Украине. Созданный искусственным путем, он открылся в январе 2009 году, в Черкасской области. Главным его преимуществом является удачное расположение, особенно для жителей столицы, которым ехать для активного отдыха на лыжах намного ближе, чем до Карпатских гор.

У него есть, к сожалению, и свои минусы – этот курорт пока не может предоставить вам большого разнообразия. В «Водяниках» всего 3 типа трасс, перепад высот которых составляет около 100 метров, но при этом, что является большим плюсом, оснащены они новейшим оборудованием.

Для ценителей первоклассного сервиса и высокого показателя комфорта предоставляется множество отелей, сеть ресторанов, кафе, а также бани и джакузи на открытом воздухе. После посещения этого комплекса, возникнет непреодолимое желание еще не раз вернуться сюда.