Почему стоит заниматься верховой ездой, особенно женщинам?

Вы когда-нибудь задумывались, что может произойти, если вам, сидя на 600 килограммовом животном, нужно будет просить его двигаться в разных направлениях и с разной скоростью? Если вы готовы попробовать, то тогда эта статья для вас!

На первый взгляд, лошади могут показаться огромными и пугающими животными, но, полученные непередаваемые ощущения от верховой езды и взаимодействия с этими великолепными существами стоят того, чтобы попробовать свои силы в этом виде спорта.

Отвечая на выше заданный вопрос: «Почему стоит заниматься верховой ездой, особенно женщинам?», мы попытались систематизировать множественные наблюдения и мнения людей из разных стран, коллег по «копытам и уздечке». И вот, что в итоге получилось.

Верховая езда – это:

Красиво. Лошади необыкновенно красивые животные. Развивающаяся грива, огромные умные глаза, изящные шаги – прекрасное зрелище, которое притягивает любителей всего грациозного и утонченного, а особенно женщин!

Романтично. Верховая езда ассоциируется с ностальгией по тем временам, когда еще не было автомобилей, и передвигаться можно было только таким образом.

Единение с природой. Лучше, чем Аватар, всадник и лошадь, одержимые друг другом, как единое целое, перемещаются в пространстве и времени, на различной скорости.

Возможность преодолеть стресс. Это способ отдохнуть от неразрешённых проблем, а зачастую найти им решение, ощутить счастье, погрузиться в иллюзорную действительность, без компьютерных игр и допингов. Ветер в развевающихся волосах, шорох листьев под копытами лошади, время, проведенное на открытом воздухе — это лучшие антидепрессанты.

Ощущение непередаваемого духа приключений. Необходимо иметь смелость, чтобы даже просто взобраться на спину лошади и усесться в седло, не говоря уже о том, чтобы отправиться бродить по лесным тропинкам или скакать по обрывистому берегу.

Женщина и лошадь составляют гармоничный тандем. Женщины, как правило, лучше, чем мужчины улавливают невербальные сигналы, посылаемые лошадьми. Они добрее и заботливее, что делает их более подходящими для общения с лошадьми. И, как результат — общая картина во всех конных школах мира – 80% наездников составляют женщины.

Верховая езда вселяет уверенность в себе. Способность контролировать такое сильное животное, как лошадь, дает возможность женщине тоже ощутить себя сильной и уверенной. Девушка, впервые управляющая лошадью самостоятельно, после долгих тренировок, чувствует, что может управлять целым миром. Любой, кто катался на лошади, был просто на прогулке, галопировал, а тем более преодолевал препятствия, обязательно вспомнит, как волнующе это было. При этом, самое главное – это стараться остаться в седле.

Паритетные партнерские отношения. Каждая из сторон отдает и приобретает что-то ценное для себя. Всадник, во время общения с лошадью, может реализовать себя как заботливый воспитатель, в котором нуждается лошадь. Лошадь же, даже будучи громадной, при правильном отношении может быть такой же нежной, как пушистый щенок. Ведь лошадь нельзя заставить сделать то, чего она не хочет. И лучшее вознаграждение для всадника – это заслуженное уважение со стороны сильного и мощного животного и обоюдное взаимопонимание.

Возможность идентифицировать себя со знаменитостями. Езда на лошади подпитывают воображение – это как полет, который дает другое представление о мире. Вы всегда сможете представить себя в роли известного актера кино или эстрады.

Поддержание прекрасной физической формы. Можно научиться управлять своим телом, развить гибкость и сноровку, и даже замедлить процессы старения организма. Это возможность оставаться длительное время в прекрасной спортивной форме, ведь во время верховой езды задействованы все мышцы без исключения.

Взаимодействие хозяина с лошадью – это глубокие отношения. Есть что-то чрезвычайно интимное в верховой езде. Эмоциональная уязвимость и взаимосвязь, которую ощущает всадник с лошадью, как раз и составляют основу иппотерапии – процесс для излечения психических расстройств и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Навыки необходимые в семейной жизни. Тренинг лошади довольно длительный и интенсивный процесс во всем: от приручения к надеванию седла и уздечки, и до подчинения всаднику во время выполнения самых сложных аллюров. Требуется твердая и терпеливая рука с нежным прикосновением – навыки, которые, наверняка, пригодятся в семейной жизни.

Возврат к сказке. Сказка о принце на белом коне, спасающем нас от наших посредственных будней превращается в действительность. Говорят, что одержимость лошадью полностью связана с одержимостью Золушкой. Мечта о прекрасной принцессе и возможность стать ею, становится явью

Защита, особенно для хозяйки. Лошади, почти так же как собаки, могут быть очень лояльными и защищать своих владельцев от любой опасности, которая может их поджидать.

Верховая езда позволяет женщине реализовать свое стремление к доминированию. В седле очень легко и просто показать всему миру, да и себе самой, что можешь управлять целым человечеством :-). И пусть весь мир отдохнет!

И, наконец, что сказать на серьезной ноте? Надо пробовать, а после того, как попробовали, спросить себя – как вы к этому отнеслись? Может было весело, а может сильно боялись? Оказывается, что вполне нормально ощущать эти оба чувства одновременно. Но, самое главное – это то, что вы решились испробовать что-то новое. А это уже победа!

Может быть, это будет первый и последний раз, когда вы станете рядом с лошадью, но, возможно, что это станет началом долгой и интересной жизни, которую вы себе раньше и не представляли. Вам придется выяснить это, только попробовав самостоятельно. Удачных прогулок!