Хата в Карпатах

В Карпатах откроют бесплатный дом для путешественников

В июле 2015-го года для путешественников со всего мира запустится новый проект под названием «Хата в Карпатах», где смогут проживать туристы со всего мира абсолютно бесплатно.

По словам журналистки «Галицкого корреспондента» харьковчанки Лины Беровой, которая в том году посетила друзей в Ивано-Франковске, она была поражена красотами местности. И именно по этой причине решила создать проект такого рода.

Почему бы не сдать в аренду свою немецкую квартиру, а на эти средства снять дом в Карпатах, куда можно было бы пригласить желающих со всего мира — подумала девушка

Идея заключается в создании площадки для общения на культурные и творческие темы, будут проводиться семинары, литературные чтения, кружки, концерты и все что можно только придумать.

Дом будет арендован на два месяца в Косовском районе так как там хороший транспортный узел. В поисках дома Лина придерживается двух параметров, во первых дом должен быть большим, а во вторых там должно быть минимум мебели и максимум пространства.

Во время «тусовки» строго запрещено употребление любого алкоголя и наркотиков, а также иметь при себе коврик или спальник. Поучаствовать смогут до 30 человек. Сроки проживания одного гостя рассчитаны на 5 дней, но в случае пользы общественности эти ограничения будут пересмотрены.

Что бы подать заявку нужно найти Лину в фейсбук и попросить забронировать место. Мероприятие стартует со средины июля и продлится до конца лета.

По словам «затейницы» такие проекты уже бывали, к примеру известный российский путешественник Антон Кротов еще с 2006 принимает людей в Домах для всех в разных уголках планеты.