ТОП-5 мифов о правильном завтраке

Первый прием пищи считается одним из самых важных и часто тяжело определиться, каким же он должен быть: легким и низкокалорийным или плотным и сытным? Споры на эту тему не утихают с тех пор, как большая часть человечества озаботилась вопросами здорового питания, сообщает Health Info.

Плотный завтрак
Чтобы чувство голода не напоминало о себе до самого вечера, многие стараются начать день с достойного завтрака из трех блюд. Однако нагружать организм большим количеством пищи с самого утра не стоит. Это может стать причиной внутреннего дискомфорта, а также сонливости.

Фрукты
Завтракаешь свежевыжатыми соками, фруктами или овощным салатом без добавления масла? Такая еда неспособна насытить твой организм, так как является слишком низкокалорийной. Кроме того, кислые фрукты и ягоды могут вызвать неконтролируемый аппетит, и уже через полчаса захочется чего-нибудь посущественнее.

Кофе
Чашечка ароматного горячего кофе, безусловно, помогает проснуться. Однако пить этот напиток на голодный желудок диетологи не рекомендуют. Оказывается, кофе повышает кислотность желудка, что может стать причиной гастрита, изжоги и других проблем с пищеварительным трактом.

Сухофрукты и мед
Сушеные фрукты и мед — здоровая альтернатива сладостям. Но все хорошо в меру. Не забывай, что эти продукты, хоть и полезны, но очень калорийны. Употреблять их нужно небольшими порциями.

Мюсли
Все заявления о том, что мюсли — это основной источник витаминов и минералов, являются выдумкой маркетологов. В процессе производства каш быстрого приготовления крупы теряют большую часть полезных свойств. Кроме того, чтобы улучшить вкус хлопьев, в них добавляют искусственные подсластители.

Материал: mignews.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *