RipSurf — нетрадиционный скейтборд для серферов

Уличные серферы мира, радуйтесь! Новое изобретение под названием RipSurf обещает революционировать способность ездить по асфальту. Уникальная доска позволит серферам применять свои навыки вдали от воды. В отличие от своего ближайшего родственника – скейтборда, RipSurf способна катиться только в одном направлении.

Разработанная в южной Калифорнии, новая доска обещает предоставить наиболее близкие к серфингу опыт и ощущения от катания. Конструкция весьма специфична, но при этом довольно проста. Сама доска выполнена из полипропилена, в то время как передний каток будет определять направление движения, а задний – будет контролировать степень разворота.

Поначалу кататься на новой доске будет не очень просто, однако ее создатели уверяют, что даже непродолжительные практические занятия помогут быстро адаптироваться. “На данный момент это самый близкий аналог традиционному серфингу, но в городских условиях. RipSurf не только выглядит как доска для серфинга, но благодаря уникальной конструкции, она и ведет себе так же”, рассказывает один из создателей новинки, Али Кермани.

RipSurf в некотором плане похожа на велосипед – она становится более устойчивой в движении. Середина деки сделана таким образом, что легко может изгибаться вслед за движениями спортсмена. С другой стороны, современные материалы, позволили добиться внушительной прочности. Более опытные городские серферы, смогут даже использовать традиционные для скейтбординга пандусы и рампы.

Материал: extremeplanet.ru