Правильное питание весной. 5 основных продуктов

Продолжая тему о правильном питании, особенно весеннем, предлагаем вам проверить, знаете ли вы – какие именно продукты необходимы для полноценного питания весной? Перечисляем 5 основных продуктов, входят ли они в ваш ежедневный рацион?

Телятина

Именно этот продукт дольше всего переваривается в организме, что дает нам чувство насыщения на несколько часов, а это значит, что ваш организм не будет требовать ненужных печенек и вредных булочек долгое время. Телятина, как и нежирная говядина, содержат не только белок, но и аминокислоты, которые являются строительным материалом для нашего организма. Этот продукт участвует в окислении жиров и синтезе различных ферментов. А нам так это необходимо, особенно весной.

Цитрусовые

Из всех фруктов, которые содержат витамин С, только цитрусовые за долгую зиму не теряют его содержание, благодаря своей плотной корке. Тем более, если вы покупаете фрукты, импортируемые из тех стран, где урожай собирают несколько раз в год. Это значит – фрукты росли в естественных условиях при достаточном количестве солнечного света, что делает их качественными и полезными. Парочка апельсинов, мандарин или грейпфрутов полностью восполнят суточную потребность организма в витамине С.

Авокадо

Этот продукт прямо насыщен витамином Е, так необходимым нам для поддержания иммунитета и питания клеток кожи, волос и ногтей. Этот витамин участвует в процессе повышения эластичности кожи и разглаживания морщин, прекрасно поддерживает наше зрение и даже поднимает настроение. Авокадо можно использовать не только для приготовления весенних салатов, просто употреблять в пищу, но и делать из его мякоти прекрасные маски, которые увлажнят увядшую за зиму, сухую кожу лица и рук.

Кисломолочные продукты

Не обойтись нам и без известных натуральных йогуртов, ацидофильного молока, кефира и бифидо продуктов. Холодной зимой, особенно если вы болели и принимали антибиотики, то потеряли много полезных бактерий, восстановить их в нужном количестве помогут кисломолочные продукты. Обратите внимание, что они должны быть свежайшими, лучше, если вы сделаете их самостоятельно. Только в свежих продуктах сохраняются все нужные лакто бактерии, а при длительном хранении их свойства теряются. Можно легко приготовить нужные нам продукты из молока и закваски, с добавлением отрубей.

Сыр

Этот продукт точно поможет вам укрепить, ослабленный за зиму, иммунитет и повысить жизненный тонус организма. В сыре содержится удивительная аминокислота – триптофан, именно из нее наш сложный организм синтезирует серотонин. А ведь серотонин это не что иное, как гормон радости! Если весной вы немного загрустили и утомились, то побалуйте себя вкусным кусочком сыра, сами не заметите, как настроение поднимется и захочется сделать что-то полезное для себя и окружающих.

Всегда обращайте внимание на продукты, которые едите, ведь они являются источником энергии и жизненной силы. Кушайте здоровую пищу, и помните о чувстве меры. Хорошего весеннего настроения вам!