Программа 5-го спортивно-музыкального фестиваля Z-Games 2015

С 20 по 24 августа на побережье Черного море в поселке Затока под Одессой пройдет 5-ый юбилейный СПОРТИВНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ Z-GAMES. Крупнейший фестиваль в Восточной Европе снова возрождает мировые спортивные традиции в Украине, объединяя экстремальные виды спорта и драйвовую музыку!

Программа фестиваля включает грандиозные шоу с участием мировых звезд спорта. Международные соревнования по DIRT JUMPING, а также контесты и бесплатные мастер-классы по скейтбордингу, BMX, вейкбордингу, кайтсерфингу, скимбордингу, скалолазанью, слэклайну, паркуру, фризби и многих других.

Впервые на Z-Games также будет представлена новая, но не менее зрелищная дисциплина, IN-LINE AGRESSIVE – невероятные акробатические трюки на роликах на профессиональной двухметровой рампе! А самый мощный заряд break-dance обеспечит легендарный фестиваль Battle School.

Кроме насыщенной спортивной программы Z-Games представит лучший музыкальный лайн-апэтого лета! Только trueшные группы и исполнители – звезды украинской и мировой сцен, имена которых будут объявлены в самое ближайшее время. А самые зажигательные пляжные вечеринки обеспечит главный киевский клуб ATLAS.
Зрелищные экстремальные виды спорта, крутые исполнители, незабываемые пляжные вечеринки – все это на Z-Games!

В 2014 году из-за аннексии Крыма, где всегда проводился фестиваль, мероприятие было отменено.

В 2015 году Z-Games возвращается и обещает стать наиболее масштабным за все пять лет существования проекта! 

СПОРТ И ЭКСТРИМ НА Z-GAMES

Z-GAMES – это всегда насыщенная спортивная программа и грандиозные шоу с участием мировых звезд спорта. Скейтбординг, BMX, скалолазанье, скимбординг, паркур, кайтсерфинг, вейкбординг, слэклайн, фризби и многое другое. Соревнования среди аматеров и профессионалов, а также бесплатные мастер-классы для тех, кто хочет попробовать себя в экстремальных видах спорта.

Грандиозным событием в рамках фестиваля станут международные соревнования по DIRT JUMPING.

Кроме того, впервые на Z-Games будет представлена новая дисциплина –

IN-LINE AGRESSIVE – экстремальное катание на роликовых коньках!

А самый мощный заряд break-dance обеспечит легендарный фестиваль BATTLE SCHOOL.

Так же в программе – самые крутые пляжные развлечения и не только! Прыжки в воду с горки Slip’n slide, групповые занятия по фитнессу и стрейчингу, всевозможные конкурсы и многое-многое другое!

Для девушек — – традиционный Girls Camp.

Скучать точно не получится!

DIRT JUMPING

DIRT JUMPING – это экстремальное направление велоспорта, представляющее собой прыжки на земляных трамплинах (слово “dirt” от англ. дословно переводится, как грязь и земля) с исполнением различных трюков в воздухе. Сам стиль зародился в 80-ые, когда любителям BMX-рейсинга наскучили кроссовые трассы, и они решили ограничить катание трамплинами. Сегодня дерты – это специализированная трасса в виде земляных или деревянных трамплинов.

Этап международных соревнований по DIRT JUMPING только на Z-GAMES Cложнейшая dirt-трасса, крутые райдеры со всего мира и невероятные трюки!

SKATE/BMX

Скейтбординг – «крестный отец» экстрим-культуры в мире и невероятно зрелищный вид спорта. Впервые появился в Калифорнии в 50-е годы. Сам скейт придумали серферы, как сухопутный аналог серфа, чтобы катать во время штиля. Сегодня существует несколько стилей катания. Самые популярные: street (уличное катание), vert (катание в рампе) и катание в мини-рампе. Для каждого стиля существует своя техника и свои трюки. Наиболее доступен и популярен «street», поскольку основывается на преодолении всевозможных уличных препятствий (скамеек, бордюров, перил, ступенек и т.п.) с помощью всевозможных трюков.

Только на Z-Games! Ежедневное катание и соревнования для аматоров в мини-рампе в формате Best Trick с призовым фондом в 5 тыс. грн. А для профессионалов – PRO Contest – на совершенно новой конструкции, двухметровой рампе от КиевРампБуд – первой конструкции такого уровня в Украине! 

BMX – один из самых зрелищных и опасных видов велосипедного спорта, сочетающий в себе особенности мотокросса, а также сложные акробатические трюки. Только на Z-Games – самые эффектные трюки и зрелищное катание на специально оборудованной двухметровой рампе!

Skate/BMX Pro Contest с призовым фондом в 10 тыс. грн.

IN-LINE AGRESSIVE

IN-LINE AGGRESSIVE – экстремальное катание на роликовых коньках с выполнением самых разнообразных акробатических трюков, прыжков и скольжений. Принято разделять этот стиль на «vert», «street» и парковое катание. Vert – катание в рампе, представляющей собой конструкцию в виде огромной полутрубы, и предусматривает различные трюки, вылеты с вращениями. Street – уличное катание со скольжением (джиббингом) по перилам, различным граням и с прыжками с парапетов, лестниц и т.п. Парковое катание объединяет оба этих стиля.

Впервые на Z-GAMES невероятные акробатические трюки на роликах на профессиональной двухметровой рампе!

BREAK-DANCE&HIP-HOP

Легендарный фестиваль BATTLE SCHOOL и Z-GAMES снова вместе!

Фестиваль BATTLE SCHOOL проходит в Украине с 2006 года и за эти годы вдохновил и покорил тысячи украинцев и сотни иностранных гостей со всех уголков мира. Это они прокачали Майдан и Киевский Дворец Спорта. Это они привезли в Украину десятки легендарных танцоров и команд, среди которых: Storm, Ken Swift, Physiсx, Junior, Focus, Bgirl Hurricane, Swift Rock, Jeromeskee, Kid Glyde, Kujo, Xisco, Differ, Freeze, Reveal, David Colas, Vagabonds, Massive Monkees, TIP Crew, Hustle Kids, Legiteam Obstruxion, Polskee Flava, Predatorz и многие другие. Раньше, даже трудно было поверить, что все это возможно в Украине!!!

Самый мощный заряд BREAK-DANCE на Z-Games обеспечен! Качнем как следует вместе с MC VLADEE, Dj SLEF, MC FLIPPER, EAST SIDE BBOYS CREW и всей хип-хоп семьей Украины!

Призовой фонд: 8000 грн.

Материал: adrenaline.in.ua