Сбор средств: Приват24, Монобанк

Парашютиста парализовало после неудачного прыжка

Парашютист Себастьян Лил (Sebastian Leal) в 23 года оказался парализованным в следствии того, что во время своего 402 прыжка над Skydive City в Зефирхиллсе, штат Флорида, столкнулся в воздухе с другим парашютистом на высоте 3,5 км.

На уровне 230 м его запасной парашют открылся, поэтому парашютист выжил. Но при падении он врезался в линию электропередачи, при этом ударе Лил сломал четыре позвонка. Он упал на землю на обочине дороги в 5 км от места прыжков и больше не смог двигать ногами. Его случайно обнаружили местные жители и вызвали скорую. Второй прыгун не пострадал.

Несмотря на то, что экстремал парализован ниже талии, его жизнь продолжается. Он рад тому, что уцелел и «получил второй шанс». Сейчас он живет в Мексике, с пятницы проходит реабилитационный курс в специальном медцентре в Атланте. И самое главное – Лил не отказался от прыжков с парашютом. «Есть и другие парашютисты, которые были инвалидами и оказались в состоянии встать на крыло, и это вдохновляет меня. И я надеюсь стать источником вдохновения для других», — отметил Себастьян Лил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *