10 удивительных гор планеты

Дабы создать подобное, необходимо боло бы приложить много усилий и фантазии. Эти горы завораживают разум не только своим видом, но и безумной текстурой. Смотри сборку самых необычных вершин мира.

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай
Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай © William Yu Photography / Getty Images

Атолл Муреа считается одним из красивейших в Тихом океане. Его 899-метровая гора роту — не самый высокий пик на вулканическом острове, но самый впечатляющий. Успеха тем, кто мечтает добраться до вершины!

Муреа, Французская Полинезия

Радужные горы, Китай
Муреа, Французская Полинезия © Richard Goerg / Getty Images

Горы Улинъюань производят неизгладимое впечатление. Каменные столбы, покрытые зелеными шапками деревьев, на сотни метров поднимаются вверх над тропическими джунглями. После выхода фильма «Аватар» в этой местности появилась и другое название — горы планеты Пандора.

Радужные горы, Китай

Муреа, Французская Полинезия
Радужные горы, Китай © Melinda Chan / Getty Images

Радужные горы, переливающиеся цветами, сформировались более чем 24 миллиона лет назад. Слои разноцветных песчаников и минералов были прижаты друг к другу, а затем приросли к тектонических плит, создав невероятной красоты природный феномен. В 2010 году они были внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Башня Дьявола, США

Башня Дьявола, США
Башня Дьявола, США © Kennan Harvey / Aurora Photos

Столбчатая скала, напоминающая башню из составных пучком каменных столбов, стоит в штате Вайоминг. Эта гора необычно правильной формы долгое время производила впечатление искусственного сооружения. Но за того, что по своим размерам она превосходит пирамиду Хеопса в 2,5 раза, то сооружение башни чаще приписывали не человеку, а дьяволу.

Каппадокия, Турция

Каппадокия, Турция
Каппадокия, Турция © Julien Garcia / Getty Images

Уникальная горная местность знаменитая необычным ландшафтом, количеством пещерных храмов и подземных городов. Много тысячелетий вода и ветер вырезали из вулканического туфа замечательные каньоны, столбы, башни и пирамиды. В этих горах оставили свои следы римляне, хетты и десятки других народов.

Гора Кинабалу, Малайзия

Гора Кинабалу, Малайзия
Гора Кинабалу, Малайзия © Nora Carol Photography / Getty Images

Самая высокая точка Юго-Восточной Азии — 4101 метр. Кинабалу входит в пятерку самых молодых гор невулканического происхождения, и по сей день ее высота ежегодно увеличивается на 5 миллиметров. Несмотря на приличную высоту, Кинабалу легко достижима — взойти на нее можно без специального оборудования. Ежегодно тысячи туристов совершают восхождение, которое занимает 2-3 дня.

Позвоночник Бангл-Бангл в Австралии

Позвоночник Бангл-Бангл в Австралии
Позвоночник Бангл-Бангл в Австралии © Cultura RM / Art Wolfe Stock / Getty Images

Горная система Бангл-Бангл занимает шестую часть площади австралийского национального парка Пурнулулу и является наиболее привлекательной из четырех представленных здесь экосистем. Полосатую окраску Бангл-Бангл создают песчаник ярко-оранжевого цвета и темные полосы остатков сине-зеленых водорослей.

Серро-Торре, Патагония

Серро-Торре, Патагония
Серро-Торре, Патагония © Rolando Garibotti / Aurora Photos

К югу от реки Рио-Колорадо в Аргентине находится край, завораживающий своей дикой красотой — Патагония. Его также называют «землей контрастов»: здесь ледники соседствуют с пустынями, а вертикальные стены поднимаются на километровую высоту прямо от ледниковых плато. Впервые на необычайно красивый и труднодостижимый патагонский пик Серро-Торре высотой 3102 метров альпинисты поднялись только в 1985 году.

Отеману, Бора-Бора

Отеману, Бора-Бора
Отеману, Бора-Бора © Garry Black / Getty Images

Высота этого потухшего вулкана в восточной части острова Бора-Бора составляет лишь 727 метров, но местное население утверждает, что его вершина сих пор никем не покоренная. Тем не менее, гора привлекает большое количество туристов, которые с обзорных площадок могут увидеть весь остров.

Шоколадные холмы, Филиппины

Шоколадные холмы, Филиппины
Шоколадные холмы, Филиппины © Per-Andre Hoffmann / Aurora Photos

Шоколадные холмы — известная достопримечательность острова Бохол, претендовавшая свое время на включение в список 7 новых чудес света. Она включает 1268 холмов в форме стогов сена высотой 40-120 метров. Их поверхность устлана травой, которая к концу сухого сезона выцветает и становится коричневой, как шоколад.