Зорбинг

Зорбинг

Для тех, кто еще не знаком с этим экстремальным видом развлечения: зорб – это прозрачный шар из двух сфер, сделан из поливинилхлорида или термополиуретана. Пространство между сферами заполнено воздухом, внутри этого шара может размещаться один-два человека, которые при помощи специальных креплений фиксируют свое положение.

Внешний диаметр шара, как правило, составляет 3,2 метра, а внутренний – 1,8 метров. Вес конструкции – до 75 килограммов. Человека, который находится в шаре, называют зорбонавтом, с ним перед посещением аттракциона обязательно проведут профессиональный инструктаж. После того как вы получите все наставления и вас надежно закрепят, шар спускают с горы или опускают на поверхность водоема. Во время спуска можете представить себя в центрифуге стиральной машины. Любителям экстремальных ощущений можно освоить несколько вариантов кувыркания в зорбе.

Бывают разные виды зорбинга:

  • «Hill Zorbing» — холмовой зорбинг – это сухие спуски по обычному склону.
  • «Hydro Zorbing» — гидро зорбинг – это мокрые спуски, по обычному склону, но при этом в середину зорба наливают воду.
  • «Water Zorbing» — водный зорбинг – это зорбинг на любом водоеме
  • «Snow Zorbing» — снежный зорбинг – это спуск по снежному склону.

Попробовать свои силы на экстремальном аттракционе в Киеве можно в Протасовом яру. Прокатиться разрешат каждому, чей рост выше 1 метра 30 сантиметров. Кататься можно по одному или парами, как вам больше нравится. Не забудьте снять видео своего героического поступка или сделать фото!

Дни и часы работы аттракциона

Понедельник – выходной, за исключением праздников.
Вторник-четверг с 12:00 до 16:00 часов
Пятница с 14:00 до 19:00 часов
Ночные спуски с 22:00 до 00:00 часов
Суббота-Воскресенье с 11:00 до 17:00 часов
Мокрые спуски с 13:00 до 16:00 часов
Дополнительное время с 10:00 до 11:00 часов
с 17:00 до 19:00 часов
Стоимость от 190 гривен до 1500 гривен в час, за ночные приключения.

После спуска вам непременно вручат сертификат зорбонавта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *