Categories: F.A.Q.Новости

Список продуктов, которые лучше употреблять после завтрака

Ученые назвали продукты, которые нельзя есть натощак. Некоторые из них нарушают кислотно-щелочной баланс, другие могут стать причиной раздражения слизистой желудка, третьи способствуют развитию сахарного диабета и гастрита, сообщает HealthInfo.

Цитрусовые, съеденные натощак, способны провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому, перед тем как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать.

Бананы попали в этот список потому, что в них содержится много магния, который способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок чревато рисками нарушения кальциево-магниевого баланса.

Сырые овощи содержат кислоты, которые в считанные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста, могут принести немало проблем людям с проблемным пищеварением.

Йогурт. Польза этого продукта, съеденного натощак, равна нулю. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин.

Сладкий картофель, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и вздутие.

Холодные напитки способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. К тому же при наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта холодные напитки, выпитые натощак, способны вызвать обострение болезни.

Сладости. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.
Кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита.

Красное мясо. Это довольно тяжелы продукт, особенно сутра, когда организм, не набравшись энергии, еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.

Бутерброды с колбасой. В состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, некоторые из которых — вреднейшие канцерогенные вещества, провоцирующие образование и развитие раковых клеток.

Чеснок содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а также может возникнуть гастроспазм.

Ex3m

Recent Posts

  • Статьи

«Ты держишься, а внутри уже другой человек»: о том, с чем сталкивается почти каждый эмигрант

Я не уезжал. Меня как будто вынули из привычной жизни и куда-то поставили — без корней, без привычек, без ориентиров.…

1 неделя ago
  • Статьи

Испания: отпуск длиною в жизнь — и почему это не работает

Турист во мне обожает Испанию. Каждый раз, когда я прилетаю сюда — будь то Барселона, Малага или Валенсия — я…

2 недели ago
  • Статьи

Испания: страна, где активный отдых — это стиль жизни

Когда думаешь об Испании, в голове всплывают стандартные картинки: пляжи Коста-Бравы, томатный соус на паэлье, коррида и фламенко. Всё это…

3 недели ago
  • Статьи

Испания. Когда мечта остаётся мечтой

Я не знаю, в какой момент Испания поселилась в моей голове. Может, с первой фотографии барселонских улочек, где тени пальм…

4 недели ago
  • Статьи

Каякинг: как начать и куда отправиться за адреналином

Каякинг — это не просто спорт, это настоящее приключение, которое позволяет почувствовать единение с природой и получить порцию адреналина. Если…

4 месяца ago
  • Статьи

ТОП-10 экстремальных видов спорта, которые можно попробовать в Украине

Украина — настоящий рай для любителей экстрима. От высоких гор до бурных рек, у нас есть всё, чтобы получить порцию…

6 месяцев ago