Какие существуют виды скейтбордов

Какие существуют виды скейтбордов

Скейтбординг довольно непростой вид спорта, так как от скейтбордиста требуется довольно весомый пакет навыков и умений, но еще и потому что видов скейтбордов существует не мало и их разнообразие увеличивается постоянно. На данный момент есть не малое количество видов скейтбордов, начиная с классических, уже всем приевшихся  заканчивая летающими скейтбордами которые уже начинают презентовать. В этой статье я попытаюсь раскрыть основные виды скейтбордов.

Маунтинборд — альтернатива велосипеда для поклонников скейтбординга или других видов досок созданные для бездорожья. Маунтинборды — эта доска не для неженок, требуется немалая сноровка чтобы умудриться остаться целым на тех трассах для которых он и был придуман. От обычного скейтборда маунтинборд отличается большими колесами и креплениями для ног, не редко используется ручной тормоз, также не редко маунтинборд используют в связке с кайтом.

Лонгборд или лонгскейт — специально для любителей быстрой езды. Ее характеризует длинная доска и широкие колеса сделанные с мягкой резины для смягчения вибрации от неровностей. В сети достаточно фоток где такие доски могут быть до трех метров в длину, но это сделано исключительно для эстетики, преимуществ на дистанции размер не дает. Из-за возможности набора больших скоростей лонгборд не редко используют для преодоления больших интервалов без особой энергозатраты.

Флоуборд — попытка совместить сноуборд и серф на скейтборде. Особенностью являются 14 колес установленных по дуге под декой. Благодаря такому решению скейтбордист может осуществлять наклоны до угла в 45 градусов, и резко маневрировать между препятствиями. Флоуборд существенно росширяет набор трюков скейтборда.

Фриборд — имеет шесть колес, их расположение гораздо шире чем на классическом скейтборде, два из которых по бокам, а третье колесо подвески под декой по центру. То самое заветное колесо может вращаться практически во всех направлениях, что дает райдеру возможность осуществлять круговые вращения доски не отрывая ее от почвы. Фриборд по причине своей независимости от направления движения является лучшей альтернативой сноуборда в летнее время.

Памго — довольно новый вид скейтбордов, имеющий колеса с диаметром в 15 дюймов и подвеску с механизмом который позволяет не отталкиваться от земли, а само движение осуществляется за счет нажатий ногами поочередно на переднюю и заднюю часть доски.

Т–борд — скейтборд с двумя колесами, опять таки имитирующий сноуборд. Цельная доска стоит на колесах и позволяет вращаться вокруг своей оси. Отлично чувствует все движения скейтбордиста и имеет огромную маневренность, но из-за своей не стабильной конструкции вообще не подходит для прыжков, приземлиться и поехать удается только самым крутым акробатам скейтинга.

Дертсерф — наверно самый быстрый скейтборд в мире, придельная скорость не ограничивается 100 км/ч. Как не странно он является по своей сути велосипедом, так как используется всего два колеса от велосипеда, ноги крепятся на раму и имеет ножной тормоз. Дертсерф также имеет одну из самых высоких проходимость. Вообще не имеет значения какого типа поверхность под ним.

Стриткарвер — разработка компании BMW. технически очень сложный скейтборд. Отличная чувствительность райдера благодаря уникальной в своем роде подвески где каждое колесо работает независимо от остальных. И в независимости от довольно высокой цены пользуется огромным спросом по всему миру.

Стоуборд — складной скейтборд, который с легкостью поместится в сумку или рюкзак. Был создан для практиков, которые ежедневно ходят на работу пешком на большие расстояния, с помощью такой доски можно существенно сократить время похода и развлечься по дороге обратно. Конструкция имеет захват под переднюю ногу и площадку для второй ноги. Ее преимущество это цена, легкость и компактность.