Десять необычных скейтбордов

В солнечной Калифорнии еще в 50-х годах зародился такой вид спорта как скейтбординг, так как это место всегда ассоциировалось с серфингом. Скейтборд заменял доску для серфинга во время отсутствия хороших волн. Классический вариант скейтборда – доска с колесами снизу. Сегодня скейтборд претерпел большие изменения и свет увидели множество модификаций популярной доски. Вот некоторые самые инновационные на сегодняшний день модели скейтбордов.

1. IPSVM скейтборд от Loren Kulesus.
IPSVM скейтборд от Loren Kulesus

На создание такой концепции Loren Kulesus вдохновили Нью-Йоркские граффити.
Loren Kulesus

2. Коньки Freeline — совершенно уникальные роликовые коньки, изготовленные из военного алюминия, который используется для создания самолетов. Алюминий обеспечивает конькам максимальную прочность.
Коньки Freeline

3. Скейтборд-моноколесо от Kyle Doerksen.
Kyle Doerksen

Моноколесо – это электрический или механический скейтборд с механизмом самобалансировки, что позволит довольно быстро на нем передвигаться. Моноколеса завоевали популярность и в России. Моноколеса в Москве сегодня можно встретить практически в любом парке.
Моноколесо

4. BMW StreetCarver
BMW StreetCarver

Этот скейтборд производился с середины 2001 по 2004 год. StreetCarver изготовлен из очень жесткой и прочной древесины, а также стекловолокна. Скейтборд компектуется уникальной системой подвески, в которую входят детали от подвески BMW 5 серии. Разработку скейтборда осуществляла фирма DesignworksUSA.
StreetCarver
5. Скейтборд-сани. Из названия ясно, что этот скейтборд специально разработан для езды по снегу.
Скейтборд-сани

6. Marbel — электрический скейтборд.
Marbel

Это один из самых легких электрических скейтбордов в мире. Его вес составляет всего 4,4 кг. Вы можете загрузить специальное мобильное приложение для отслеживания уровня заряда аккумулятора скейта.
Marbel

7. Zboard — классический электрический скейтборд.
Zboard

Zboard – это первый в мире электрический скейтборд, который управляется движением вашего тела. Для того, чтобы начать движение, вам нужно вам просто наклониться вперед, чтобы затормозить – откинуться назад. Максимальная скорость Zboard — 27,3 км/ч. На одной зарядке вы сможете проехать 8 км.
Zboard

8. Скейтборд для катания по лестницам от Po-Chih Lai.
Po-Chih Lai

Этот скейтборд является лонгбордом — разновидностью роликовых досок, характеризующаяся большей скоростью и повышенной устойчивостью. Разработка велась с нуля, и доска затачивалась под катание в любой точке города. Уникальный механизм с восемью колесами делает доску подходящей для катания как по ровный тротуарам, так и по ступенькам.
Po-Chih Lai

9. GnarBoard – электрический скейтборд.
GnarBoard

Для движения и торможения в GnarBoard предусмотрен специальный дроссель.
GnarBoard

10. Флоуборд.
Флоуборд

Разработанный Майком Симоняном и Питером Схоутеном, флоуборд имеет по 7 колес с каждой стороны. Такая конструкция позволяет имитировать езду на сноуборде или серфинге.
Флоуборд